(495) 502-27-29

пн-пт с 9:00 до 18:00 (Мск)

Ваш регион
Москва и область

Ваш регион

Москва и область

Статьи

  • Тестирование устройств со встроенным распознаванием лиц

    Технологии, отвечающие за распознавание лиц – это удобный инструмент, который можно использовать в качестве модуля по идентификации лиц, занесенных в базу данных, для поиска по журналу событий, предотвращения незаконного проникновения и реализации автоматического доступа в помещение. На практике все перечисленные возможности можно использовать как для эффективного управления предприятием, так и для усиления безопасности и повышение трудовой дисциплины (фиксация времени прихода/ухода сотрудника). Решение о допуске принимается исключительно на основе данных от системы распознавания лиц.

    Подробнее...
  • Тестирование камеры BEWARD SV2015RZX с моторизованным объективом

    В видеонаблюдении разрешение Full HD все еще является самым распространенным. Подобные камеры выделяются сбалансированными параметрами: разрешением, чувствительностью и стоимостью. В сложных условиях освещенности 2 Мпкс камеры могут показывать картинку сравнимую по детализации с 4 Мпкс модели при съемке ночью. И если пользователь хочет получить лучшую картинку, при увеличении битрейта видео и цены камеры, он вполне может обратить внимание на 4 Мпкс модели. Но пока 2 Мпкс камеры еще являются рабочими лошадками видеонаблюдения. Лабортатория CCTVLab решила проверить, что из себя представляют соввременные Full HD камеры с мотризованным объективом.

    Подробнее...
  • Тестирование камеры B12CR с PIR-сенсором

    Для обеспечения охраны помещения от несанкционированного проникновения существует широкий ассортимент устройств. В видеонаблюдении распространены программные детекторы движения. Они начинают запись видео после любого изменения кадра, будь то идущий человек, мигающая лампа, шумы на изображении, или качающиеся деревья за окном. А специализированные алгоритмы детекции людей обычно очень чувствительны к месту расположения камеры и направлению объектива относительно идущего человека.Но есть и специальное решение для обнаружения движения именно человека. Камеры с PIR-датчиком удобно использовать в качестве готовых универсальных решений. Либо в качестве камеры со встроенной сигнализацией, либо как ограничитель ложных срабатываний от движения неживых объектов.

    Подробнее...
  • Тестирование облачного мобильного приложения Camdrive в DS06A

    С каждым днем высокие технологии проникают все дальше в обыденную жизнь человека. Ведь вычислительная мощность устройств растет, появляются новые программные алгоритмы, а количество задач, ожидающих своего решения не уменьшается. И одной из этих задач является удаленное видеонаблюдение. Чтобы оценить обстановку перед объективом, к архиву должен быть постоянный доступ. Даже если просто требуется изредка смотреть за происходящим в реальном времени, для обычных устройств видеонаблюдения приходится приобретать видеорегистратор или видеосервер. Многие производители видеокамер решают эту проблему при помощи облачных технологий, в частности приложений на смартфон. Лаборатория CCTVlab решила посмотреть, что из себя представляют облачные приложения для видеокамер.

    Подробнее...
  • Тестирование стабилизации изображения в SV2015M

    В сфере видеонаблюдения идет непрестанное увеличение разрешения видеокамер, и производители соревнуются, кто сможет представить на рынок новейшую модель с еще большим количеством мегапикселей. Ведь высокое реальное разрешение как-раз и позволяет видеть те самые мелкие детали. Раньше задачи распознавания решались только на достаточно близком расстоянии от камер. Теперь же видеокамера может находиться на значительном удалении от наблюдаемого объекта, и при этом передавать все происходящее на сцене с достаточной детализацией. Но реальное разрешение видеокамер может сильно ухудшиться вследствие воздействия вибрации. Лаборатория CCTVlab решила проверить насколько хорошо с этой проблемой справляются встроенные в камеру специальные алгоритмы обработки видеосигнала.

    Подробнее...
  • Тестирование эффективности кодирования в BEWARD SV3215RZ

    Видеонаблюдение уже стало основным фундаментом для разнообразных систем безопасности. Современные камеры используются и для решения множества других задач, на первый взгляд, никак не связанных с обеспечением безопасности на объекте. В частности, можно говорить о сборе данных для маркетинговых целей, например, для построения температурных карт магазина или оценки конверсии торговой точки. Большой объем видеоданных требует большого объема хранилища или эффективных способов сжатия видеоинформации. Лаборатория CCTVlab протестировала эффективность сжатия видеоданных в мультимегапиксельных камерах.

    Подробнее...
  • Тестирование мультимегапиксельной bullet-камеры SV3210RZ

    Бывают случаи, когда требуется следить за особо критичной сценой, иногда в настолько жестких условиях, что обычная серийная модель не проработала бы и минуты. К примеру, видеонаблюдение на космодромах, или в цехах со сверхвысокими температурами и давлениями. В этих случаях, единственным выходом будет применение камеры в специальном кожухе. При обычной эксплуатации, когда к камерам не предъявляются особые требования, достаточно будет использовать готовые решения «все-в-одном», в частности в bullet-исполнении. А благодаря тому, что эти модели постоянно развиваются и совершенствуются, подобных случаев на практике становится все больше. Поэтому лаборатория CCTVlab решила протестировать подобные модели.

    Подробнее...
  • Тестирование одноабонентского домофона DS06M

    Антивандальные одноабонетские домофоны все чаще применяются в качестве средств экстренной связи в системах «Безопасных городов». Использование IP вызывных панелей делает возможным их легкую интеграцию в систему безопасности и видеонаблюдения, будь то просто дачный участок или охраняемый промышленный объект. Рынок домофонии достаточно консервативен и часто устройства, презентованные несколько лет назад по-прежнему продаются и пользуются спросом. Конечно, задачи, стоящие перед домофонами остаются теми же, что и десятки лет назад, однако в смежной сфере видеонаблюдения наблюдается внедрение прогрессивных технологий распознавания, детекции, анализа и т.п. Лаборатория CCTVlab решила посмотреть что уже сейчас представляют из себя одноабонетские домофоны.

    Подробнее...
  • Тестирования WDR в Box-камере BEWARD B2230

    Для задач видеонаблюдения величина WDR играет одну из важнейших ролей. Именно она определяет, удастся ли на изображении различить объекты в слабо и сильноосвещенных зонах изображения. Если подумать о том, где такое часто возникает – то на ум приходит яркий свет от фар автомобиля на ночной трассе. Подобная задача обычно решается за счет применения профессиональных уличных решений на основе корпусных камер с термокожухом и специально подобранным объективом. Рассмотреть такую реализацию и решила в этот раз независимая лаборатория CCTVlab.

    Подробнее...
  • Тестирование облачной камеры CamDrive CD310

    В видеонаблюдении облачные технологии позволяют пользователю переложить все задачи обслуживания процесса приема/передачи информации на плечи представителя облачного сервиса. Такие устройства предполагают отсутствие проблем с установкой у пользователя. Клиенту требуется лишь подключить камеру к сети питания и сети интернет, а потом пройти несложную онлайн регистрацию. После этого доступ к архиву и трансляции с камеры становится доступен откуда угодно (к примеру из отпуска), а данные будут храниться у облачного провайдера, тем самым решая проблему настройки серверов на стороне клиента. Независимая лаборатория CCTVlab решила проверить насколько хорошо бюджетные облачные камеры справляются со своими базовыми обязанностями.

    Подробнее...