(495) 502-27-29

пн-пт с 9:00 до 18:00 (Мск)

Ваш регион
Москва и область

Ваш регион

Москва и область

Статьи

  • Тестирования WDR в Box-камере BEWARD BD2230

    Для задач видеонаблюдения величина WDR играет одну из важнейших ролей. Именно она определяет, удастся ли на изображении различить объекты в слабо и сильноосвещенных зонах изображения. Если подумать о том, где такое часто возникает – то на ум приходит яркий свет от фар автомобиля на ночной трассе. Подобная задача обычно решается за счет применения профессиональных уличных решений на основе корпусных камер с термокожухом и специально подобранным объективом. Рассмотреть такую реализацию и решила в этот раз независимая лаборатория CCTVlab.

    Подробнее...
  • Тестирование облачной камеры CamDrive CD310

    В видеонаблюдении облачные технологии позволяют пользователю переложить все задачи обслуживания процесса приема/передачи информации на плечи представителя облачного сервиса. Такие устройства предполагают отсутствие проблем с установкой у пользователя. Клиенту требуется лишь подключить камеру к сети питания и сети интернет, а потом пройти несложную онлайн регистрацию. После этого доступ к архиву и трансляции с камеры становится доступен откуда угодно (к примеру из отпуска), а данные будут храниться у облачного провайдера, тем самым решая проблему настройки серверов на стороне клиента. Независимая лаборатория CCTVlab решила проверить насколько хорошо бюджетные облачные камеры справляются со своими базовыми обязанностями.

    Подробнее...
  • Тестирование уличной PTZ камеры B89L-5230Z40

    Если говорить о протяженных территориях или широких пространствах, то тут вопрос о видеонаблюдении за всей территорией встает особенно остро. Конечно, можно обойтись и без видеокамер, например, только системой контроля периметра. Но такие системы зачастую некорректно работают, например, при большом слое выпавшего снега. Установка группы камер и организация системы питания и передачи сигнала может выйти очень дорогостоящим решением. Даже если пользователь и готов потратиться на подобную систему, следует учитывать, что анализом видеоизображения со всех камер придется заниматься человеку. Поэтому, наиболее удобным решением становится использование уличных PTZ видеокамер, которые и протестировала независимая лаборатория CCTVlab.

    Подробнее...
  • Тестирование многоабонетского SIP-домофона BEWARD DKS15120

    Сейчас на рынке присутствует большое количество моделей IP вызывных панелей. Помимо базовых задач, такой домофон сразу оснащен видеомодулем, возможностью вызова на несколько устройств, записью видео в архив. Предлагаются разнообразные гибридные, модульные решения, модели в специализированных, защищенных корпусах. Производители дают покупателю выбор комплектации вызывной панели, позволяющий значительно расширить ее функционал. А модели с поддержкой SIP-протокола делают доступ к этим возможностям еще проще. Независимая лаборатория CCTVlab провела тестирование таких устройств для оценки их реальной эффективности.

    Подробнее...
  • Тестирование Box-камеры BEWARD B2710-4G с поддержкой 4G

    На рынке CCTV технология 4G сравнительно недавно. Производители постепенно расширяют список своих моделей IP - камерами с поддержкой 4G. Эти модели, как и проводные камеры, на бумаге обеспечивают высокую скорость передачи видеосигнала и возможность просмотра видеоданных из любой точки мира и с любого устройства. Независимая лаборатория CCTVlab решила провести тестирование IP - камер с поддержкой 4G для оценки качества реализации подобной идеи в условиях близких к эксплуатационным.

    Подробнее...
  • Тестирование 5-мегапиксельной Box-камеры BEWARD B5650 с H.265

    Для того, чтобы узнать насколько эффективно обещанные плюсы кодека H.265 проявляются в видеонаблюдении, независимая лаборатория CCTVlab решила провести серию тестов мультимегапиксельных IP – камер.  В ходе подбора оборудования на тест уже стало ясно, что немногие фирмы готовы тратить свои ресурсы на разработку моделей с поддержкой кодека H.265. Лаборатория проверила, а так ли на самом деле эффективна технология H.265?

    Подробнее...
  • Компактная Full HD bullet IP B2710RCVZ с моторизованным объективом

    При проектировании системы видеонаблюдения на объекте перед инсталлятором возникает правомерный вопрос: использовать ли готовое решение «все в одном», например, в форм – факторе Bullet, или же заниматься подбором Box камеры, объектива, термокожуха и других комплектующих.

    Подробнее...
  • IP-камера в корпусе Box с разрешением 1,3 Мп B1510

    Проанализировав рынок IP-камер можно задаться вопросом: почему все производители предлагают богатый выбор моделей камер в BOX – исполнении? Ведь в их модельном ряде широко представлены и камеры «все в одном». Большинству потребителей покажется, что подобные устройства куда проще в установке. Они же не нуждаются в дополнительных затратах на выбор и покупку объектива, подсветки, кронштейна или термокожуха.

    Подробнее...
  • Независимое тестирование уличной скоростной 3 мп ip-камеры BEWARD BD137P

    Современные уличные PTZ-камеры внешне очень похожи – корпуса типовой формы, покрытые стандартной белой краской, видеомодули под прозрачным куполом и кронштейны, не претендующие на оригинальность.

    Подробнее...
  • Тестирование bullet-камеры B2720RZK

    Для любой уличной камеры видеонаблюдения работа при низких температурах является довольно серьезным испытанием. И тут конечного потребителя могут ожидать неприятные сюрпризы, связанные с особенностями конструкции оборудования, «узкими местами», о которых, как правило, не говорят производители и торговые посредники. Чтобы пролить свет на специфику работы CCTV-камер в сложных отечественных условиях, лаборатория CCTVLab провела температурные тесты уличных IP-камер.

    Подробнее...