(495) 502-27-29

пн-пт с 9:00 до 18:00 (Мск)

Ваш регион
Москва и область

Ваш регион

Москва и область

37. Как с помощью IP-камер построить систему видеонаблюдения?

С помощью IP-камер легко построить эффективную систему видеонаблюдения. Достаточно подключить IP-камеры в локальную сеть предприятия, установить программное обеспечение, поставляемое вместе с камерами или приобретаемое отдельно, на те ПК, где будет вестись видеонаблюдение: ПК операторов, ПК начальника службы охраны, сервер записи и так далее. При чем, очень легко задать список камер, которые разрешено просматривать на данном ПК, и очень просто организовать дублирование записей на нескольких компьютерах для большей надежности.

Можно использовать следующую схему организации системы видеонаблюдения:

  • В течение дня: охранники ведут наблюдение через монитор в диспетчерской, видео с камер постоянно записывается на сервер.
  • Ночью и в выходные: наблюдение может выполняться удаленно -  на пункте центрального наблюдения, обслуживающем несколько компаний.
  • Встроенный детектор движения по тревоге ведет запись тревожного события.
  • В случае тревоги: руководитель службы безопасности может рассмотреть изображения на самом близком к нему компьютере или удаленно через Интернет для определения того, что вызвало тревогу и какие действия следует предпринять.

 

Изображения могут храниться на сервере в организации, на нескольких независимых ПК или на сервере, расположенном в сети Интернет. Хранение изображений в разных местах устраняет риск того, что злоумышленник уничтожит свидетельства преступлений.

Программное обеспечение, кроме отображения камер в реальном времени, позволяет работать с архивами и искать различные записанные события. Можно хранить запись с охранных видеокамер неограниченное время или автоматически очищать архив через определенные промежутки времени, например, через две недели.