(495) 502-27-29

пн-пт с 9:00 до 18:00 (Мск)

Ваш регион

Ваш регион

Москва и область

35. Доступ к IP-камерам через Интернет по динамическомуIP-адресу

Настроить доступ к IP-камерам в случае, если провайдер не предоставляет выделенный статический IP-адрес, а выдает только динамические IP-адреса, – лишь немного сложнее (чаще всего такая ситуация характерна при ADSL доступе).

В этом случае можно воспользоваться технологией DynDNS, которую поддерживает абсолютное большинство маршрутизаторов и IP-камер. Для этого нужно зарегистрироваться на сайте www.dyndns.com (или любом другом, поддерживаемом оборудованием), создать там свою учетную запись (например, www.camera123.dyndns.org) и один раз при настройке ввести на этом сайте IP-адрес, выделенный в данный момент, после чего записать регистрационные данные в IP-камеру или маршрутизатор.

Имя домена, например, www.camera123.dyndns.org, является понятным пользователю, его очень просто запомнить. Всякий раз, когда IP-адрес, выданный провайдером, будет изменяться, маршрутизатор или IP-камера автоматически зарегистрирует этот адрес на сайте www.dyndns.com, – достаточно будет в любой точке земного шара набрать выбранное доменное имя – www.camera123.dyndns.org – для подключения к IP-камере или IP-камерам, подключенным к маршрутизатору.

Подробности настроек работы с DynDNS описаны в инструкции к соответствующему оборудованию.